Spielberichte,  Spielberichte weibl. D1

Weibliche D1 steigt in die Regionsoberliga auf

Die siegreichen ersten Spiele in der Hinrunde der Regionsliga führten dazu, dass sich schon der dritte Spieltag wie ein kleines Endspiel anfühlte.

Die weibliche D1 war am Samstag zu Gast in Elze. Beide Teams hatten den Aufstieg in die Regionsoberliga vor Augen. So taten sich beide Teams schwer, ins Spiel zu kommen. Das erste Tor fiel erst nach knapp 6 Minuten, nach 8 Minuten ging Elze mit 2:0 in Führung. Unsere Mädels behielten jedoch einen klaren Kopf, so dass der erlösende erste Treffer nach 11 Minuten endlich ins gegnerischen Tor fiel. Ab da an hatten unsere Mädels den Sieg wieder in den Blick genommen, so dass sie mit einem Gleichstand von 5:5 in die Halbzeit gingen.

Die 2. Halbzeit startete mit einem Führungstor für unsere Mädels. Das Spiel kam jedoch durchgehend nicht in einen richtigen Fluss und war für Zuschauer und Spielerinnen der reinste Nervenkitzel. Das junge Schiri-Team hatte viel zu tun und trotzdem gelang es den Mädels, ihren Vorsprung zu verteidigen. Marieke und das Trainerinnenteam nahmen in der 35. Minuten noch eine Auszeit und spornten die Mädels für den Endspurt an, so dass sie am Ende mit 12:9 deutlich siegten.

Die Mädels und Eltern bedanken sich bei Marieke für den guten Start in die Saison und wünschen ihr nun erstmal eine tolle Zeit auf Reisen.

Mit Freude und aber auch etwas Respekt vor der höheren Liga freuen wir uns auf weitere spannende Spiele in der Rückrunde.